loader

В Петербурге завершилась ассамблея Межпарламентского Союза

26.10.2017

14-18 октября в Таврическом дворце прошла 137-я ассамблея Межпарламентского Союза. Ситуация в Сирии, права человека, достижения в области медицины, цифровые технологии и необходимость активно переходить к возобновляемым источникам энергии – эти и многие другие темы сформировали актуальную повестку заседаний делегатов из разных стран мира.

2017 год стал для парламентариев переворотным: руководство МПС переходит в женские руки. За почти 130 лет существования организации женщину председателем выбирали лишь однажды, теперь от мексиканки Габриэлы Куэвас Баронн ждут значительных изменений.

«Россия представила всем парламентариям мира свою историю, свое величие и открыла нам свое сердце. Спасибо, что вы встретили нас в Санкт-Петербурге. Мы несем ответственность, и мы представляем единый голос по всему миру. Сегодня я хотела бы попросить всех вас объединиться и работать одной командой, говорить одним голосом», — отметила в своем выступлении Габриэла Куэвас Баронн.

Стоит отметить, что в этом году событие стало самым масштабным в истории организации: в Санкт-Петербурге собрались около 2 тысяч делегатов из 160 стран мира. Перевозкой высокопоставленных гостей и участников занималась компания «Интерсервис», которой уже не первый год доверяют транспортное обслуживание статусных мероприятий Северной столицы.

вернуться в раздел новости