RU / ENG
Движение Вашего
бизнеса - наша цель!
(812) 325-46-46
Узнать стоимостьОбратный звонокЗадать вопрос
Главная / Новости
11.11.2011

Дорога в жизнь начинается со скалодрома

Филиал ООО «МАН Трак энд Бас РУС» в партнерстве с компанией ООО «Интерсервис» оказали транспортную поддержку благотворительному проекту «Дорога в жизнь»: в современном скалолазном центре Петербурга “Трамонтана” состоялся урок по скалолазанию для детей – воспитанников детских домов N27 г.Колпино и N 64 г. Пушкин.

Цель проекта – познакомить детей с видом спорта, который развивает веру в себя, открывает новые возможности, когда кажется, что их совсем нет. Не секрет, что воспитанникам детского дома особенно трудно. Система, в которой они воспитываются, дает им только минимум – крышу над головой, одежду, обучение в средней школе. Но, к сожалению, этого недостаточно для полноценной жизни: важным является формирование таких ценностей как вера в себя, забота о ближнем, поддержка. Скалолазание в силу своей специфики высокоинтеллектуального и экстремального вида спорта, где 70% успеха зависит от спортсмена, а остальные 30% - от его напарника, просто обязывает быть внимательным, вдумчивым, оказывать поддержку другим людям и быть ответственным за своего товарища. Кроме того, маленькие и большие победы в скалолазании потом переходят в реальную жизнь. Человек становится выносливее, терпимее, внимательнее к людям и легко решает сложные жизненные задачи.

Двухчасовой урок подарил детям массу удовольствия и незабываемые впечатления. Начался он в болдеринговом (лазание по скалам высотой от 1 до 7-8 м) зале, где у детей была возможность размяться и попробовать пролезть несложные ходы. С этой задачей они справились на «отлично». Сложилось впечатление, что это была не первая тренировка в их жизни: дети демонстрировали правильное расположение корпуса и идеальную постановку ног на зацепки. Когда ребята почувствовали азарт, то между ними возникло даже небольшое соперничество и борьба за то, кому первым лезть ход.

Во второй части урока ребятам предстояло преодолеть более сложное испытание: подъем с верхней страховкой по трассам на стене, имитирующей естественный рельеф. В этом испытании ребята показали умение легко передвигаться по стене, занимать оптимальное положение и видеть трассу. И, разумеется, все это сопровождалось позитивными эмоциями и улыбками на лицах ребят!

Директор скалодрома «Трамонтана» Роман Семенов:

«С детьми работать всегда интересно. Поэтому мы сразу откликнулись на предложение о проведении урока для воспитанников детского дома. Дело в том, что у них гораздо меньше страхов, чем у взрослых и в силу их легкости и непосредственности, они очень быстро достигают успехов в скалолазании. Более того, мы будем рады, если кто-то из этих ребят заинтересуется и пойдет дальше в этом спорте. Кто знает, может потом этот человек окажется будущим мастером спорта».

Наталия Грачева, PR-координатор проекта «Дорога в жизнь»:

«Скалолазание – это вид спорта, где постоянно присутствуют позитивные эмоции, радость от достигнутого результата и, несмотря на то, что в скалолазании у человека нет противника, кроме себя самого, единомышленники всегда его поддержат и всегда порадуются его прорывам. Это то, что делает человека счастливым и придает сил. И я хочу, чтобы благодаря этому уроку в нашем городе стало бы на десяток больше счастливых детей. В дальнейшем мы планируем проводить подобные уроки на постоянной основе».

Анастасия Тусеева, PR-менеджер ООО «Интерсервис»:

«Очень важно поддержать ребенка на этапе формирования основных жизненных ценностей, особенно если это происходит в непростой социальной среде. Если нашими совместными усилиями мы хотя бы на несколько мгновений дали почувствовать ребенку, что он способен достичь в этой жизни серьезных успехов, подарить немного радости и здоровых эмоций, значит мы нужны друг другу и значит наше сотрудничество будет продолжаться».

к списку новостей
FAQ Личный кабинет